WSJ: в 1 квартале ICO-проекты привлекли инвестиции на $118 млн

По информации  The Wall Street Journal cо ссылкой на TokenData, в первом квартале текущего года в ходе ICO криптопроекты привлекли инвестиции на $118 млн – что в 58 раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года ($6,9 млрд). В WSJ считают, что это вызвано опасениями инвесторов ужесточения регуляторной политики в отношении ICO-компаний, деятельность которых не отвечает требованиям законодательства, а также общими медвежьими настроениями на крипторынке.
При этом из 2500 отслеживаемых TokenData с 2017 года проектов результативность на ICO показали 45% – и только 15% из них торгуют собственным токенами по цене выше начального предложения.
Напомним, что ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC)  вынудила  ICO-проекты CarrierEQ Inc. ( Airfox ) и Paragon Coin Inc. зарегистрировать их токены как ценные бумаги, а со второй попытки
смогла убедить суд в том, что блокчейн-проект Blockvest провел ICO незаконно. Вместе с тем представители компании Gladius Network LLC сами обратились к регулятору, признав  проведенное  ими в конце 2017 года ICO незарегистрированным предложением ценных бумаг.