Создатель блокчейн-стартапа Sponsy выставил его на продажу на eBay

Создатель блокчейн-стартапа Sponsy Иван Комар ( Ivan Komar )  выставил своей проект на продажу на eBay за $60 тысяч. В объявлении отмечено, что он готов к ICO и STO, прошел аудит инвесткомпании и получил одобрение инвестбанкиров, соответствует требованиям финрегуляторов США и ЕС, а также имеет веб-MVP, приложение для iOS-устройств, 10 тысяч подписчиков в Facebook и 8 тысяч читателей в Твиттере и т. п.
По словам Комара, основной ошибкой компании, которая за два года с начала деятельности не смогла провести ICO и STO, заключается в найме юриста, посоветовавшего отказаться от токенсейла до момента создания реального продукта. В 2017 году компания проигнорировала ажиотаж вокруг ICO и уже не смогла привлечь к нему внимание позже.
Однако Комар считает, что его стартап может пригодиться корпоративному клиенту с достаточным бюджетом на проведение исследований в области применения технологии блокчейн или же тому, кто готов к организации ICO в текущих реалиях.
Напомним, в феврале этого года информационно-аналитический портал BloomChain  выделил  среди главных трендов рынка криптовалют и ICO в 2018 году рост объемов ICO – до $21,5 млрд (76% от общего объема всех ICO), появление STO как нового способа привлечения средств, усиление регулирования и токенизацию активов.