Лайткоин подскочил на 11% и готовится вытеснить EOS из ТОП-5 криптовалют

Лайткоин за последние 24 часа подорожал более чем на 11% и готовится в самое ближайшее время вытеснить монету EOS из списка пяти крупнейших цифровых валют.

Сейчас лайткоин располагается на шестой строчке рейтинга CoinMarketCap с капитализацией чуть более $2,31 млрд. Курс монеты находится на отметке $38,58, ее текущую стоимость можно посмотреть здесь.






Ближайшим конкурентом лайткоина на данный момент выступает EOS, чья капитализация превышает $2,303 млрд. Курс этой криптовалюты сейчас составляет около $2,76. При сохранении агрессивного роста лайткоин может попасть в пятерку крупнейших цифровых валют уже в течение двух ближайших суток.

Накануне лайткоин также дорожал, что позволило ему превысить монету Stellar по капитализации и оттеснить ее на седьмую строчку рейтинга CoinMarketCap. Крупнейшие цифровые активы биткоин и эфир сейчас напротив дешевеют и торгуются на отметках $3871 и $155,16 соответственно.

Лайткоин еще в начале декабря прошлого года торговался на уровне выше $30. Монета пользовалась спросом со стороны трейдеров из-за ее включения в листинг криптобиржи Gemini и участия в качестве партнера бойцовской ассоциации UFC.

2018 год стал для лайткоина катастрофическим периодом в истории этого актива, который потерял в стоимости почти 90%. 2019 год может стать новым этапом в развитии криптовалютного проекта.

Еще в начале января разработчики на странице проекта в Твиттере сообщили, что сеть LTC уже превышает 100 активных узлов. По мнению разработчиков, улучшение пропускных возможностей сети криптовалюты будет положительно отражаться на привлекательности этого актива, что позволит повысить его курс до новых максимумов.