Суд арестовал Максима Заславского по обвинению в мошенничестве с ICO

Нью-йоркский бизнесмен украинского происхождения Максим Заславский , против которого в конце сентября SEC выдвинула обвинения в обмане инвесторов, арестован  по решению федерального суда.
По мнению обвинения, компании Заславского REcoin и DRC World (Diamond Reserve Club) провели два ICO, необеспеченные недвижимостью и бриллиантами, как это было представлено инвесторам. Кроме того, в обвинении говорится, что предложение ценных бумаг прошло без соответствующей регистрации, а поведение их организатора было мошенническим и вводящим инвесторов в заблуждение. Так, например, Заславский рекламировал REcoin как “команду юристов, профессионалов, брокеров и экономистов”, хотя на деле с такими специалистами даже не консультировались.

“Заславский и связанные с ним лица склоняли инвесторов к вложению средств, обещая доходы от новаторских ICO, хотя Заславский знал, что никакой недвижимостью или бриллиантами они не обеспечены”, — говорится в заявлении прокурора  Бриджит Рохде (Bridget Rohde).

В случае решения суда о признании его виновным Заславскому грозит 5 лет тюремного заключения.
Напомним, что сам Заславский еще месяц назад заявлял , что обвинения SEC лишены оснований, а его компании не обманывали инвесторов и предлагают “полный возврат средств всем, кто этого желает”.
Также сегодня стало известно, что в отношении пастора из Нью-Джерси  Тревона Гросса  (Trevon Gross), который принял взятку за помощь в финансировании нелегальной биткоин-биржи Coin.mx, суд вынес решение о наказании в виде 5 лет тюремного заключения и штрафе в размере $12,000.