Глава BitPay: криптовалютные платежи станут массовыми через 3-5 лет


Несмотря на то, что фактическая полезность составляет небольшую часть в цене биткоина, массовое принятие его и других валют на основе блокчейна для платежей произойдет в ближайшие годы, считает генеральный директор криптовалютной платформы BitPay Стивен Пэр (Stephen Pair).



“Раньше я говорил 10 лет, но теперь я думаю, что через 3-5 лет вы сможете пойти в ресторан, торговое заведение, и будете ожидать, что этот магазин сможет принять оплату на блокчейне”,  — сказан глава BitPay в интервью каналу CNBC.



Пэр уточнил, что речь идет не только о “биткоине и различных токенах, которые мы на сегодня видим”, но также о выпуске на блокчейне доллара или евро.



Напомним, ранее известный венчурный инвестор  Тим Дрейпер  (Tim Draper) неоднократно говорил , что через 5 лет мы будем рассчитываться исключительно криптовалютами. Однако, пока процесс идет в обратном направлении — согласно исследованию компании Chainalysis, использование биткоина для коммерческих платежей в этом году значительно сократилось .



Но, например, в Венесуэле, годовая инфляция в которой превышает 1000000%, распространение платежей BTC и других криптовалют только увеличивается . К примеру, Dash  принимает  уже более 2400 торговых точек.