Сервис CoinText для проведения транзакций BCH через SMS работает уже в 37 странах


CoinText.io, сервис для осуществления транзакций Bitcoin Cash (BCH) посредством текстовых сообщений (SMS), начал работать в Колумбии и Доминиканской Республике, расширив свою деятельность уже на 37 стран по всему миру.



Платформа дает возможность пользователям без доступа к интернету отправлять BCH напрямую на телефонные номера или адреса кошельков. Для этого сервис предосталяет специальный шлюз обмена SMS, работающий на блокчейне. 



CoinText поддерживает простые команды: проверка баланса, депозит, отправка и снятие средств. Сервер обрабатывает операции по алгоритму непосредственно на блокчейне и не хранит никаких данных о транзакциях.



Свою экспансию в Латинскую Америку сервис начал недавно начав работать в Бразилии и Аргентине — крупнейших странах континента с населением 209 и 44 млн соответственно. В Колумбии проживает около 40 млн, а в Доминиканской Республике — 11 млн человек.



Немаловажно, что Колумбия и Бразилия граничат с Венесуэлой — страной, находящейся в глубоком экономическом кризисе и страдающей от гиперинфляции.



“Экономические беженцы из Венесуэлы наводняют границу с Колумбией. CoinText предоставляет им простой способ использовать криптовалюту для борьбы с гиперинфляцией и торговли друг с другом”, — прокомментировал расширение деятельности в Латинской Америке основатель стартапа и технический директор Вин Армани (Vin Armani).



В самой Венесуэле расширяется использование криптовалют, в этом году был запущен аналогичный CoinText сервис, только для Dash, а не BCH — Dash Text.



Напомним, что бета-тестирование платформы CoinText было начато в в марте этого года в США, Канаде, Южной Африке, Швеции, Голландии и Великобритании. В планах сервиса было расширить свою деятельность на 54 страны мира.