Россия потеряла от отсутствия закона об ICO 18 млрд рублей

Недавно  зарегистрированная в России Ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) оценила потери РФ в этом году от отсутствия законодательства по ICO в 18 млрд рублей. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в своем Telegram-канале   Герман Клименко,  советник президента РФ по вопросам развития Интернета.


“Еще 3,5 млрд рублей не поступили с начала года в федеральный бюджет в качестве налоговых поступлений. Этих денег хватило бы, например, на новые парковки и эвакуаторы в Москве”, — написал Клименко.

По его словам, эти данные основаны на параметрах ICO российских резидентов, которые проводились в зарубежных юрисдикциях в течение января-октября.
Напомним, что сегодня в России стартовало первое легальное ICO фермерского кооператива ЛавкаЛавка. Вместе с тем российский бизнес-омбудсмен Титов представил проект регулирования криптовалют. Сейчас предложение Титова может быть очень кстати, так как неделю назад президент России  Владимир Путин   поручил  правительству и ЦБ продумать систему контроля и обращения криптовалют в России.