Российский фонд «Подари жизнь» сможет принимать пожертвования в криптовалюте

Благотворительный фонд «Подари жизнь» сможет получать в качестве пожертвований криптовалюту — отчисления будут переводиться через партнерский фонд ​Podari.Life в США. Об этом сообщает РБК, со ссылкой на официальное сообщение фонда.
Podari.Life открыл биткоин-кошелек на платформе Coinbase с возможностью приема пожертвований в криптовалютах Ethereum и Litecoin. Согласно информации на сайте Podari.Life, пожертвования в криптовалютах можно направлять в любое подразделение фонда в мире, то есть также в «Подари жизнь» в России и Gift of Life в Великобритании.
Эксперт в области криптовалют Антон Меркуров поясняет, что российский сайт фонда принимать пожертвования в криптовалюте не может, схема с американской страницей нужна, дабы у властей не возникло никаких претензий, поскольку в России статус криптовалют пока не определен.
Напомним, возможность приема пожертвований в криптовалюте рассматривает и Всемирный фонд дикой природы (WWF), и Чрезвычайный фонд помощи детям при Организации Объединенных Наций (UNICEF). А на помощь пострадавшим от землетрясения в Мексике в криптовалюте уже  было собрано  несколько десятков тысяч долларов.