Для торговли металлолом может быть запущена собственная блокчейн-платформа

Стартап Remechain заявляет, что готовится запустить первую в мире блокчейн-платформу по торговле вторичными металлами. При поддержке частных и стратегических инвесторов он намерен создать “экосистему для успешного взаимодействия продавцов и покупателей на мировом рынке вторичных ресурсов”.
Как указано в информационной справке на сайте проекта, компания ReMeChain OÜ открыта в Таллине в конце сентября с акционерным капиталом в размере 2500 евро.

На данный момент Remechain призывает принять участие в pre-ICO, которое продлится до 25 ноября, а 25 января стартует с ICO. Проект выпустит собственные токены на основе Ethereum: iRMC — для вознаграждения инвесторов, kRMC — для поддержки “фиксированного отношения kRMC к фиатной валюте, в которой осуществляется сделка”.

В календарном плане проекта указано, что он намерен представить продукт в мае 2018 года и выйти с ним на рынки России, Турции и Германии. К 4 кварталу 2018 года планируется выход на китайский, а к 1-2 кварталу 2019 года — на мировой рынки.

На сайте проекта сообщается, что он предоставит трейдерам гарантию прозрачности партнерства — за счет использования смарт-контрактов и децентрализованного хранения данных о сделках, автоматизацию процесса закупок и поставок лома, открытый доступ к истории сделок и построенную на репутации систему членства, а также снижение производственных издержек за счет отсутствия посредников. С помощью платформы можно будет отслеживать спрос и предложение на разные виды металлолома в режиме реального времени, выбирать партнеров по сделке и проводить безопасную оплату.