Роскомнадзор заблокировал сайт проекта «Голос»

Ленинский районный суд в Самаре решил запретить блокчейн соцсеть «Голос», и платформа внесена в список заблокированных сайтов Роскомнадзора.
Поводом послужила утечка личных данных в одной из публикаций в соцсети «Голос» и соответствующий иск по ней. В статье говорилось о некорректности видеонаблюдения в подъездах жилых домов.
Как говорит один из пользователей ресурса, решение суда уже вынесено 2 месяца назад, а этот конкретный вопрос можно было решить путём ограничения доступа к соответствующему материалу на сайте.
С другой стороны, вряд ли вопрос можно было решить таким образом, ввиду того, что регистратор доменного имени находится вне территории РФ. То есть, «Роскомнадзор» должен был связаться с сервисом NameCheap и попросить удалить данные, нарушающие права истца.
Ранее были сообщения о том, что платформа может быть заблокирована, но затем эти слухи опровергались.
Однако на этот раз, видимо, дело зашло слишком далеко, и доступ к сайту golos.io на территории РФ действительно закрыт, и даже есть сообщения о том, что команда будет обжаловать решение суда.
ForkLog цитирует организаторов платформы, которые заявили, что их проект не мог быть причастен к обработке данных истца Чаловой И.В., т.к. она никогда в нем не регистрировалась. Тем более, что в решении суда указано, что регистратором и обработчиком данных является «организация, находящаяся на территории США».
Всё это мы уже где-то видели , комментарии излишни.
Хотите больше новостей? Facebook . Быстрее всех? Telegram и Twitter . Подписывайтесь!