Как инвестировать в криптовалюту?





Автор: Команда проекта BinaryClub
Рынок криптовалют растет, как на стероидах. Некоторые монеты способны прибавлять в цене более 100% за неделю. Однако не стоит спешить покупать цифровые деньги на пике роста. За каждой волной роста следует откат, отнимающий время, проценты прибыли и нервы. В этой статье мы расскажем, как инвестировать в криптовалюту правильно.
Какую криптовалюту купить?
Сегодня на рынке криптовалют котируется более 100 наименований монет. Но, если вы новичок, не стоит лезть в «дебри», пытаясь искать малоизвестные монеты с минимальной ценой и большим «потенциалом» роста. Наименований валют много, но далеко не каждой монете суждено вырасти в цене.
Какую же криптовалюту купить? Лучше выбрать уже «раскрученные», популярные монеты, найти которые можно на ресурсе Coinmarketcap , где ведется специальный рейтинг по критерию капитализации рынка цифровых денег:

Почему лучше покупать криптовалюты с наибольшей капитализацией
Растущий уровень капитализации криптовалюты свидетельствует об увеличении количества участников торгов и размера вовлеченного в рынок капитала. Это является косвенным индикатором спроса. Ведь вряд ли размер рынка будет расти, если товар никому не интересен. А, как мы знаем, при наличии спроса цена на товар всегда растет.
Судя по рейтингу капитализации, сейчас наиболее популярными криптовалютами являются: Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Ripple и Litecoin, на них стоит обратить свое внимание в первую очередь.
Как покупать криптовалюту
Немаловажным вопрос также является правильный выбор момента для покупки цифровых денег. Как вы сами видели и знаете – графики котировок на бирже всегда движутся волнами, а за каждой волной роста всегда наступает коррекция. Если вы купите криптовалюту на пике волны роста, то, вполне вероятно, вам придется «пересиживать» коррекционное снижение цены с «плавающим» убытком. Чтобы этого не случалось, используйте несколько простых приемов.
Покупка криптовалюты в момент коррекции цены:
Наилучший момент для покупки цифровых денег – это момент нижней коррекции их цены. Для этого необходимо разобраться в основах технического анализа. Здесь все не так сложно. Для детального анализа графика котировок интересующей криптовалюты, воспользуйтесь сайтом Tradingview.com .
Для примера, введем в поисковую графу этого ресурса пару ETH/USD (Эфир против доллара США):

Открывшийся график котировок криптовалюты Эфир можно установить с таймфреймом H4 для долгосрочного анализа или с H1 для среднесрочного анализа:

Это позволит более подробно проанализировать волны роста и снижения цены.
Далее, с использованием инструментов графического анализа этого сервиса, определите уровни поддержки и сопротивления. Для этого нанесите на график горизонтальные линии, которые должны проходить через наиболее важные пики и впадины котировок:


К уровням сопротивления обычно корректируется график цены во время волны снижения. Таким образом, именно эти ценовые уровни будут наиболее интересными для совершения покупок. Что касается уровней сопротивления, то эти цели лучше всего брать для фиксации прибыли:

Дробление покупки:
Большое значение также имеет глубина коррекции. На скриншоте выше продемонстрирована сделка на покупку криптовалюты при небольшой коррекции. Однако глубина снижения может быть и намного больше. Поэтому не стоит «закупаться» монетами при первой же возможности сразу на все свободные деньги. Лучше разделить свой капитал на несколько частей, оставляя себе возможность «докупиться» по более выгодной цене в случае более глубокой коррекции:

Более того, если после покупки график цены криптовалюты вырастет не так сильно, как предполагалось, можно будет зафиксировать все открытые сделки по суммарному профиту.
Отложенная покупка криптовалют:
Как вы уже поняли, при торговле криптовалютами лучше всего выжидать моменты для приобретения цифровых денег по наиболее выгодной цене. Но это не значит, что нужно круглые сутки выжидать возле монитора компьютера волны коррекции для покупок и пика роста для продаж.
На любой бирже криптовалют существует возможность оставлять отложенную заявку на покупку или продажу в «стакане» заявок.
То есть после того, как вы определили ценовые уровни, где расположены наиболее оптимальные места для покупок криптовалюты, вы можете оставить несколько отложенных заявок (лимитных ордеров) на покупку по данным ценам.
Определили оптимальные цены для покупок:

Выставили отложенные заявки (лимитные ордера) на бирже криптовалют:

После того, как цена снизится к ценовым уровням, определенным в заявках, приобретение требуемого количества криптовалюты произойдет без вашего физического участия. Согласитесь, это довольно удобно и выгодно.
Надеемся, что предложенная стратегия покупки криптовалют поможет вам правильно инвестировать в свою будущую прибыль. Никогда не пытайтесь запрыгнуть в уже мчащийся на всех парах поезд, – лучше подождать подходящий момент и занять на локомотиве тренда самые выгодные места. Успехов!