Минфин США обеспокоен использованием биткоина в незаконных целях

Министр финансов США Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) заявил, что их ведомство в первую очередь беспокоит использование биткоина в незаконных целях. Об этом он сказал в интервью Yahoo Finance.
Эта проблема, по словам чиновника, будет изучаться очень внимательно:

“Первая и самая важная проблема — убедиться, что люди не могут использовать биткоин для незаконной деятельности. Поэтому мы хотим быть уверены, что у вас нет темной сети, финансируемой в биткоинах. И это то, что беспокоит нас сейчас”.

Дилеры биткоина в США должны соблюдать законодательство по борьбе с мошенничеством и отмыванием денег, подчеркнул он. Эта проблема обсуждается и с международными коллегами, добавил Мнучин.
Он не обозначил сроки, когда у министерства может появиться официальная позиция по криптовалютам, но подчеркнул, что рабочие группы изучают это явление.
Ранее генеральный прокурор США Джефф Сешнс (Jeffrey Sessions) в Сенате заявил , что его ведомство беспокоит использование биткоина и других криптовалют в незаконных транзакциях. А Федеральная налоговая служба страны (IRS) работает над раскрытием лиц, которые заработали на криптовалютах и незаконно уклоняются от уплаты налогов.