Поколение Y готово сбросить акции – чтобы поддержать рост биткоина

В новостных заголовках принято говорить, что поколение Y безразлично ко всему, однако теперь опрос показывает, что они могут нести ответственность за поддержание роста биткоина.
Исследование, проведенное венчурной компанией Blockchain Capital, показало, что около 30% из тех, кто находится в возрасте от 18 до 34 лет, скорее владеют биткоином на $1000, чем государственными облигациями или акциями на ту же сумму. Опрос более 2000 человек показал, что 42% молодых американцев хоть немного знакомы с биткоинами, по сравнению с 15% в возрасте от 65 лет и старше.
По данным CoinMarketcap, биткоин вырос более чем на 6% в среду — до $7545, вследствие чего выросла и стоимость всего криптовалютного рынка — выше $200 млрд. В этом году цифровой актив вырос более чем на 600% по сравнению с приростом в 15% индекса S&P500, что может объяснить предпочтения поколения Y.
Согласно опросу, только 2% американцев владеют криптовалютами, но эта база инвесторов может увеличиться, поскольку поколение Y могут стать основной инвестиционной силой. Вскоре регуляторы США могут одобрить биткоин ETF, а также может «созреть» рынок производных инструментов — так, что к американских инвесторов появится значительно больше возможностей.
Хотите больше новостей? Facebook . Быстрее всех? Telegram и Twitter . Подписывайтесь!