Венчурный инвестор: через пять лет над фиатными деньгами будут смеяться

Венчурный инвестор Тим Дрейпер (Tim Draper) считает, что через пять лет биткоин и другие криптовалюты будут настолько уместны, что не будет причин иметь фиатные деньги. Об этом он заявил в интервью Forbes на конференции WebSummit.

“Через пять лет, если вы попытаетесь использовать фиатную валюту, над вами будут смеяться”, — добавил Дрейпер.

Он известен тем, что возглавлял инвестиции в такие компании, как Skype, Tesla и Twitter, напомнило издание. Сейчас Тим Дрейпер активно инвестирует в криптовалютные стартапы. В 2014 году инвестор купил на правительственном аукционе Silk Road 30 тысяч BTC за $20 млн, заявив , что к 2018 году будет продавать биткоины по $10 тысяч. На сегодняшний день самая популярная криптовалюта котируется выше $7 тысяч за монету, на пике подбираясь к $7,8 тысяч. А ставка Дрейпера на биткоин за менее чем три года принесла ему около $200 млн прибыли.
В будущем, полагает он, все криптовалюты будут взаимосвязаны, но должны быть упрощены их технические потребности. Принятию криптовалют не помешает даже их огромное количество, считает он.
“Все они будут взаимодействовать, и для всех из них будут обменные курсы”, — уверен Дрейпер.
Напомним, что в отличие от Дрейпера, заместитель губернатора Банка Канады ранее заявила , что биткоин никогда не заменит наличных денег.