Агентство финансовых услуг Японии предупреждает о рисках ICO

Агентство финансовых услуг Японии (FSA)  выпустило адресованное бизнес-операторам и пользователям предупреждение о рисках  ICO.
Агентство считает, что ICO имеют высокий риск для частных инвесторов, связанный с волатильностью криптовалют и потенциальными возможностями их использования в мошенничестве.
Для компаний FSA видит риски ICO в том, что по своей структуре они могут подпадать под определения законодательства в сфере платежных услуг, финансовых инструментов и биржевой деятельности. Таким образом, компании, вовлеченные в ICO, должны адекватно оценивать исполнение ими требований таких законов и соответственно регистрировать свои сервисы.
Некоторые токены подпадают под понимание цифровых валют в законе о платежных сервисах, и компании, которые предлагают услуги их обмена на постоянной основе, должны быть зарегистрированы в местном финансовом бюро. Если же ICO имеет характеристики инвестиций и покупки токенов с помощью виртуальных валют, оно должно удовлетворять нормам закона о финансовых инструментах и биржах.
FSA советует изучить риски и содержание ICO до приобретения токенов и действовать на свой риск. При этом рекомендуется особо внимательно оценивать ICO, которые предлагают пользователям особенно настойчиво.
Напомним, ранее свои опасения в отношении ICO и предупреждения инвесторам опубликовали регуляторы США , Сингапура , Гонконга , Канады , Малайзии , Великобритании  и  Дубая . А в Китае частным лицам и организациям вообще запретили привлекать средства через первичные размещения монет.