Состоялась первая атомарная транзакция с Bitcoin Cash

4 ноября разработчик под ником DesWurstes успешно совершил первую атомарную транзакцию с Bitcoin Cash. Обмен был произведён между сетями Bitcoin Cash и Decret. Доказательства этого факта представлены в репозитории Decret на GitHub.

«Первый атомарный своп с Bitcoin Cash состоялся!», – говорится на GitHub.

Теперь разработчик планирует создать программное обеспечение, которое позволит пользователям более эффективно совершать атомарные обмены с BCC.

«Атомарные свопы – это интересная тема, и существует множество бирж для обмена альткоинов на альткоины, но ни одна из них не является безопасной. Ничто не гарантирует, что биржа не похитит ваши деньги», – отметил DesWurstes в комментарии News.Bitcoin.com.

Разработчик рассказал, что атомарные транзакции с Bitcoin Cash были его «мечтой». Теперь ему удалось успешно её реализовать.

«Однажды все биржи для обмена альткоинов на альткоины будут использовать атомарные транзакции, поскольку они безопасны, и это станет таким же привычным, как и старые типы торгов. У них нет причин не использовать атомарные свопы. Если они не будут этого делать, их пользователи откажутся от них», – заключил DesWurstes.

Напомним, что 13 ноября в сети Bitcoin Cash состоится хардфорк.