Рыночная капитализация BitConnect упала почти на $1,4 млрд

Рыночная капитализация криптовалюты BitConnect (BCC, не путать с Bitcoin Cash), по данным CoinMarketCap , после комментария Виталика Бутерина о том, что проект имеет признаки финансовой пирамиды, резко упала почти на $1,4 млрд: с $1,934570 млрд 3 ноября до $583,243702 млн. на данный момент. Таким образом токен с 7-й позиции среди всех криптовалют опустился на 15-ую.

При этом цена на токены в американских долларах почти не изменилась и находится на уровне $272,74, а в биткоинах — после трех резких падений и подъемов сегодня утром держится на уровне около 0,03771550 BTC.

98,78% токенов за прошедшие сутки торговалось  на собственной биржевой платформе проекта Bitconnect Exchange, где пользователи могут обменивать BCC на BTC один у другого.

Напомним, что основатель дизайн-студии  Артемий Лебедев   назвал биткоин помесью финансовой пирамиды с “доткомовским идиотизмом” и предрек скорый конец всему этому предприятию. При этом Лебедев допускает, что биткоины будут и дальше “изобретаться и использоваться, в том числе государственные”.