Bitmain поставит корпорации Riot Blockchain 1200 устройств для майнинга

Китайский производитель майнингового оборудования Bitmain заключил договор с колорадской корпорацией Riot Blockchain о поставке 700 штук AntMiner S9s и 500 штук AntMiner L3s. Предполагается, что мощность оборудования составит 9,8 пентахеш для добычи биткоина и 250 тысяч мегахеш для добычи Litecoin.
Ранее компания-покупатель называлась Bioptix Inc., однако в начале октября сменила название, после чего цена ее акций выросла вдвое.

“Приобретение позволит нам запустить майнинговые операции в то время как биткоин и другие цифровые валюты получают особенное внимание и принятие. Мы планируем. стать лидерами по применению технологии блокчейн.
Добыча биткоинов позволяет защищать блокчейн биткоина, вместе с тем предоставляя возможность накапливать биткоины во время этого процесса”, — сказал президент Riot Blockchain Джон О’Рурк (John O’Rourke).

Одновременно компания-покупатель заявила, что уже подобрала безопасное место с доступом к ресурсам гидроэлектростанции для размещения и работы этого оборудования по привлекательным ценам на электричество и инфраструктурой, которая пригодна к дальнейшему развитию.
Напомним, что в сентябре несколько компаний, среди которых венчурные Sequoia и IDG, по данным Bloomberg, решили проинвестировать  Bitmain на $50 млн. Средства пойдут на производство чипов для сферы искусственного интеллекта, а также развитие майнинговых ферм в США.