Биржа GDAX установила критерии для листинга токенов

Биржа цифровых активов Coinbase GDAX опубликовала информацию о том, как будут отбираться токены для листинга на торговой платформе.
В новом документе Digital Asset Framework биржа изложила критерии, которым должен соответствовать актив для включения в торги. Будет оцениваться, согласуется ли актив с миссией и ценностями GDAX, будет ли его листинг легальным в соответствии с законами США о ценных бумагах.
Согласно документу, не будут рассматриваться “инвестиционные токены” — классифицированные как ценные бумаги или созданные в основном для сбора средств. В то же время “полезные токены” должны иметь “ясную и неопровержимую причину” существования. Биржа также будет оценивать уровень безопасности и ликвидности каждого актива, структуру и прозрачность проекта.
Соответствие критериям не является гарантией листинга актива на бирже, заявила GDAX.

“Этот документ не предназначен для окончательной методологии, инвестиционного совета или обязательства поддерживать какой-либо конкретный актив. По мере совершенствования технологий, использования и развития нормативной среды также будут меняться и рамки”, — прокомментировал глава GDAX Адам Уайт (Adam White) Digital Asset Framework в блоге.

Он пояснил, что руководящие принципы были разработаны для повышения прозрачности компании в ответ на вопросы клиентов о процессе выбора новых активов для поддержки.

“Мы стремимся поддерживать больше активов, но наш приоритет всегда заключается в защите средств клиентов и соблюдении нормативных требований”, — отметил Уайт.

Напомним, ранее биржа привлекла внимание регуляторов, потребовавших объяснить причину обвала цены Ethereum в июле.