Экс-менеджер Credit Suisse запускает инвестиционную блокчейн-платформу

Один из бывших руководителей Credit Suisse Марко Абеле (Marco Abele) запустил на базе блокчейна Ethereum инновационную платформу TEND, которая позволяет людям обмениваться правами на предметы роскоши, такие как спорткары или ювелирные изделия. Об этом сообщает Finance Magnates.
До августа этого года Марко Абеле занимал в Credit Suisse должность руководителя отдела цифровых технологий, ранее работал в Deutsche Bank. Теперь он возглавляет стартап TEND. Его заявленная цель — позволить единомышленникам инвестировать в определенные активы, представляющие интерес, и диверсифицировать их богатство. Платформа обеспечит совместное владение активом инвесторами с помощью смарт-контрактов. Наряду с финансовой отдачей инвесторы также смогут пользоваться физическим активом.

“Многие люди сегодня находят, что в опыте больше ценности, чем в собственности, и это о доступе к прекрасным вещам, а не просто о владении ими. В то же время обычные инвестиции стали неинтересными для современного поколения. Это делает значимые и особые активы все более и более желательными и, следовательно, ценными. TEND был порожден возможностями, предоставленными этими двумя тенденциями”, — объяснил Марко Абеле.

Платформа предложит пользователям своего рода долю времени в пользовании товарами высокой стоимости. Для развития проекта TEND готовится провести ICO с целью привлечь $30 млн. Токены будут классифицированы как бонды согласно швейцарскому законодательству о ценных бумагах.
Стратегическим советником стартапа является Оливер Буссманн (Oliver Bussmann) — председатель швейцарской некоммерческой организации Crypto Valley Association (CVA), ранее заявившей о разработке “Кодекса проведения ICO”.