Генеральный директор швейцарского банка: блокчейн изменит банковскую систему

“Генеральный директор крупнейшего швейцарского холдинга UBS, Серджио Эрмотти (Sergio Ermotti) , сообщил, что блокчейн “вероятно, изменит” всю банковскую отрасль” , — передает CoinTelegraph.
UBS уже активно инвестирует средства в новую технологию, сотрудничая в проекте Batavia с IBM, Bank of Montreal и другими.
Заявление отнюдь не является неожиданностью, поскольку банковские компании стремятся интегрироваться с блокчейном, чтобы повысить эффективность и снизить издержки. По словам Эрмотти:
“Наша стратегия довольно проста. Мы пытаемся привлечь как можно больше финансовых учреждений и предприятий, а IBM — успешное предприятие … [позволяющее банкам] функционировать по более дешевой, эффективной схеме”.
Заинтересованность в блокчейне, но не биткоине
Несмотря на интересные возможности, которые технология блокчейн припасла для банковского сектора, Серджио был прохладен к самому биткоину. Однако, вместо того, чтобы принять жесткую позицию, как сделал его коллега из JP Morgan Chase, Эрмотти просто проигнорировал биткоин.
“Я думаю, что не обязательно криптовалюты внесут большой вклад. Я считаю, что будущее за блокчейном, поскольку технология будет играть большую роль в изменении нашей отрасли” , — сказал Серджио Эрмотти.
 
Сообщение Генеральный директор швейцарского банка: блокчейн изменит банковскую систему появились сначала на NCC .