Центральный банк Сингапура не видит причин для регулировки криптовалют

“По словам главы Центрального банка Сингапура (MAS, — прим. ред.) , они не планируют регулировать криптовалюты, такие как биткоин. Тем не менее, был разработан ряд законов, которые могут применяться к определенным криптовалютным активам, а также ICO” , — сообщает Bitcoin News.
Нет планов по регулированию биткоина
Управляющий директор MAS Рави Менон (Ravi Menon), во вторник заявил, что “Сингапур не планирует регулировать криптовалюты, такие как биткоин” , — передает издание Bloomberg. Вместе с тем он добавил, что управление “будет внимательно фиксировать попытки отмывания денег и другие риски, связанные с использованием криптовалюты”.
“На данный момент я не вижу оснований для того, чтобы регулировать криптовалюты” , — сообщил Менон.
Центральный банк Сингапура не видит оснований для регулирования криптовалют. Вместо этого Центробанк сфокусируется на “рисках, связанных с криптовалютой, чтобы на основании полученных результатов начать действовать” , — пояснил он.
Позиция Менона подтвердила заявление заместителя премьер-министра Сингапура Тармана Шанмугаратнама (Tharman Shanmugaratnam). Отвечая на парламентский запрос, касающийся криптовалютного регулирования, он сообщил : “Мы регулируем деятельность криптовалют, если эти действия относятся к нашей юрисдикции”.
Отношение Сингапура к регуляции криптовалют
Менон отметил, что Сингапур уже требует, чтобы криптовалюты, такие как биткоин, соблюдали требования в отношении отмывания денег и финансирования терроризма. “Это будет формализовано в регулировании предстоящих платежных услуг” , — заявил Менон.
В другом интервью с Bloomberg Television, по его словам, “лишь немногие юрисдикции регулируют криптовалюту. Большинство из юрисдикций не видит необходимости регулировать криптовалюты” .
В прошлом месяце, несколько банков в Сингапуре прекратили сотрудничество с несколькими криптовалютными стартапами. По данным местной ассоциации Blockchain Industry Association, у более, чем десяти компаний были проблемы с банками, которые не дают объяснений насчет закрытия счетов.
Закон Сингапура про ICO
“Если ICO включает в себя наличие дивидендов или других экономических выгод, они могут попасть под Закон Сингапура о ценных бумагах и фьючерсах” , — отметил Рави Менон. Его позиция вновь подтверждает заявление MAS об ICO, в котором говорится, что:
“Позиция MAS аналогична позиции большинства юрисдикций. Тем не менее, MAS заметили, что функции цифровых токенов эволюционировали не только как виртуальная валюта”.
Позже, MAS пояснил , что цифровые токены “могут представлять собой право собственности или интерес по активам или имуществу эмитента” . Данная классификация может сделать их “предложением акций или единиц, в схеме коллективных инвестиций под SFA”.
Кроме того, “Цифровые валюты могут также представлять долг, причитающийся эмитенту, и считаться долговым обязательством в рамках SFA. Поэтому нам просто нужно разобраться с каждым отдельным случаем. Только там мы сможем узнать, какие из криптовалют нам нужно будет внести в нормативную базу” , — заключил Менон.
Источник
 
Сообщение Центральный банк Сингапура не видит причин для регулировки криптовалют появились сначала на NCC .