Из-за биткоин-мании студенты массово записываются на крипто-курсы в Стэнфорде и прочих топовых университетах

По мере того роста стоимости криптовалют, студенты все чаще желают познакомиться с ними на практике, сообщается в материале CNBC.
Всплеск интереса к крипто-образованию
За последние 12 месяцев цена Биткоина увеличилась почти в 9 раз, в то время как стоимость Ethereum ― в 27. В текущем году появились сотни других валют, а новые проекты получают десятки и даже сотни миллионов долларов с помощью первичных предложений токенов . Криптовалюты используют криптографию для обеспечения транзакций и отслеживания переводов цифровых денег.
«Многих людей привлекают огромные значения этих валют», сказал Дан Бонэ , один из руководителей лаборатории компьютерной безопасности Стэнфорда и профессор криптографии.
Как сообщил Бонэ, безопасность и криптография представляют второй по популярности предмет на факультете компьютерных наук в Стэнфордском университете. На первом месте находится обучение машин.
«Криптовалюты ― это чудесный способ преподавания криптографии», поведал Бонэ, который изучал эту науку почти тридцать лет. Кроме того, «существует целая куча новых приложений для криптографии, которых ранее не было», сказал он.
В 2015 году Бонэ начал преподавать курс по Биткоину и криптовалютам, что вскоре привлекло более сотни студентов. Он сообщил, что на его нынешний онлайн-курс по криптографии на сайте Coursera подписалось больше 1 млн людей.
В питтсбургском университете Карнеги — Меллон Випул Гоял использует интерактивные материалы с онлайн-курса Бонэ в собственном курсе под названием «Специальные аспекты криптографии». Дисциплина впервые начала преподаваться в этом году ― на неё подписалось около 20 студентов.
Тенденция не ограничивается этими двумя университетами: Калифорнийский университет в Беркли в прошлом году запустил курс под названием « Cryptocurrency Decal », а Media Lab Массачусетского технологического института в 2015 году основала « Digital Currency Initiative ».
«Одни преуспеют, другие ― не очень»
Как Бонэ, так и Гоял твердят в один голос, что студентов привлекает невероятный рост криптовалют и стоимости Bitcoin/Ethereum. Более того, некоторые даже начинают собственные проекты.
«Ведется работа над множеством экспериментов; как и со всем остальным в экосистеме стартапов, одни преуспеют, другие ― не очень», сказал Бонэ.
Сообщение Из-за биткоин-мании студенты массово записываются на крипто-курсы в Стэнфорде и прочих топовых университетах появились сначала на NCC .