Более 25 тыс. видеокарт AMD Radeon RX Vega 64 было поставлено в Августе 2017 года

Ошеломляющий дефицит мощных видеокарт приносит не только прибыль разработчикам, но и весомые неудобства в целой индустрии. Последним героем стала модель AMD Radeon RX Vega 64. Она в считанные дни после релиза была разобрана с прилавков магазинов по всему миру. Сегодня если кому и удастся отыскать новенькую «лошадку», то только по завышенной цене минимум на $100 от официального значения.
Основной из возможных причин дефицита являются поставки недостаточного количества процессоров Vega 10, которые совместимы с топовыми моделями карт Radeon. Но, судя по заявлениям официального чипмейкера, процессоры были произведены в нужном количестве строго срок. Все дело в повышенной спросе и только в нем.
Новая версия Vega 56
Вчера ресурс «TweakTown» поделился первыми сведениями о количестве поставленных видеокарт, в то время, когда официальные представители Radeon обходятся без комментариев.
Из особых источников ресурса стало известно, что за последние 20 дней AIB-партнеры поставили около 25 000 экземпляров AMD Radeon RX Vega. В продаже еще можно найти модели версии Vega 64, вот только многим понравится новость о том, что сегодня вышла версия Vega 56 – более интересная модель в соотношении цена/производительность.
Нам лишь остается надеяться, что AMD сможет договориться со своими AIB-партнерами и уже этой осенью поставить необходимое число видеокарт с рекомендованными розничными ценами.
Сообщение Более 25 тыс. видеокарт AMD Radeon RX Vega 64 было поставлено в Августе 2017 года появились сначала на NCC .